RAMUAN 9
Bahan
Daun pepaya 4-5 lembar
Cara meramu
Daun pepaya ditumbuk, diperas atau diremas-remas.
Aturan pakai
Minum air perasan 1-2 kali sehari, masing-masing ¼ - ½ gelas
RAMUAN 10
Bahan .
Umbi daun dewa segar 10 g
Air matang 1/2 gelas
Cara meramu
Umbi daun dewa ditumbuk hingga halus, lalu tambahkan 1/2 gelas air dan peras.
Aturan pakai
Minum air perasannya setiap sore secara rutin.
RAMUAN 11
Bahan
Daun seledri 3 tangkai
Daun alpukat 5 lembar
Buah jeruk nipis 1/2 buah
Air 2 gelas
Cara meramu
Daun seledri dan daun alpukat dicuci bersih, lalu
dipotong kecil-kecil. Rebus kedua bahan tersebut dengan 2 gelas air hingga mendidih selama 30 menit. Setelah dingin, air rebusan disaring dan tambahkan air perasan jeruk nipis, lalu adukrata.
Aturan pakai
Minum ramuan 2 kali sehari, masing-masing 1 gelas .
Ramuan 12
50 g Bawang Dayak / Black Garlic
30 g Umbi Dewa
20 g Kunyit
20 g Temuputih
10 g Tapak liman
20 g Biji Daun Sendok/fuling (jamur poria)
20 g Kulit jeruk kering
20 g Rambut Jagung
10 g Akar Manis
Cara Meracik :
Gabung semua bahan herba diatas, kemudian di sangrai atau dioven dengan suhu 35 derajat celcius selama 30 menit setelah simpan diwadah tertutup rapat
Aturan pakai :
Dosis 3 x 2-4 capsul/hari Atau 0.5 gr/10kg BB 3x sehari seduh dengan air mendidih 100ml Bisa dijadikan bahan maserasi, probiotik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar